Новый расчет на HoloDesign.Space

  1. Обновленный удобный интерфейс
  2. Обновляемое описание;
  3. Расчет вашего Эволюционного пути
  4. Много нового функционала не имеющего аналогов

Рассчитать на HoloDesign.Space

Ум: активный или пассивный

Стратегичность и восприимчивость

Чем отличается мозг от ума? Мозг обозначен на Схеме слева.

Мозг - человеческий орган, память или физическое тело в целом. Физический мозг и его память накапливают информацию. Это дворец памяти ума. Все, что приходит через взгляд/ перспективу сперва запечатлевается в памяти, а в дальнейшем возможно обрабатывается умом, который обратился к воспоминаниям.

Ум отмечен на Схеме справа. Ум - это мысли, общение и наблюдение. Ум о том, какого рода информацию воспринимает "мыслитель". Ум - это "личность". Мы называем ум личностью, потому что он глубоко формирует то, кем человек является. Если личность обозначена буквой П, то личность пассивная. Личность "весомее" остальных трех факторов: она отвечает за сознательную сторону дизайна; за то, каким человек себя видит.

Активный ум - это стратегичный ум. Основан на древней механике выживания, которой нужна безопасность и структура. Ему важно конкурировать с другими. Даже если он занят интеллектуальным или культурным развитием. Такой ум на глубочайшем уровне ориентирован на факты и логику. Активный ум глубоко связан с самой личностью, а не с целым миром, как пассивный.

Активным нравится, когда их ум занят расчетами и структуриро ванием информации. У такого ума всегда есть актуальные задачи и цели. Он заранее готовится к тому, чем сможет воспользоваться в будущем. Активный ум всегда обеспокоен: чем еще заняться в социуме?

Активному уму сложно капитулировать и сдаться жизни. Трудно "понять" экзистенциальное, высшее. Ему это не по нраву, он не ценит и не ощущает большего. Ему ближе то, что уже случилось, или планирование будущего.

Люди с пассивной личностью не могут управлять своим умом. Они не ответственны за свое мышление и концептуализацию. Ум не принадлежит им. Не дает "играть" с собой. Он сам решает, что делать со всей информацией и её обработкой. Такой ум можно лишь наблюдать. Отпустить ответственность за осмысление. Он дрейфует в размышлениях, не задаваясь вопросом "зачем". Заметьте лишь то, что предоставит пассивный ум - этого достаточно. Это и есть суть его "работы".

Когда люди пассивного склада мышления заставляют себя тщательно обдумывать, стратегически планировать - они будут туго соображать и плохо себя чувствовать. Их мышление теряет эффективность. Да и результаты себя не оправдают. Идеи теоретически могут казаться хорошими, но не будут признаны. Не важно, почему они осмысливают информацию, чем она полезна и что делать дальше. Восприимчивому уму предназначено быть свободным от планов и задач. Он унаследовал эмпирический путь.

Ему необходимо лишь, чтобы то, что его окружает, вызывало интерес. Пассивный ум не готовится заранее, а учится из опыта. Он связан с целым миром. Его природа - экзистенциальное, совершенное бытие. Ему намного легче, доверившись телу, сдаться жизни. Быть пассивным означает сдаться опыту и ничего больше. Тотально принимать настоящее, впитывать целиком потоки информации. Не старайтесь осмыслить ваш опыт, просто проживайте его. Будьте этим опытом. Гуляя, не болтайте без умолку - будьте этой "прогулкой". Человек с пассивным умом не знает, что можно сделать с информацией, пока он наедине с собой.

Пассивный ум/мозг не знает того, что он знает. Не знает, как много он знает. Пассивному доступно больше знания, чем кому-либо еще, но такие люди не навязывают свою мудрость. Мудрость зре-

ет, ждет запроса извне. Невозможно подготовиться заранее, не имея понятия, кого или что именно принесет жизнь. Пассивный ум включается человеком, который задает правильные вопросы. Осмелейте: понаблюдайте, что произойдет, когда вы доверитесь жизни. Вы получите все, что вам нужно.

Активный ум здесь чтобы видеть, пассивный ум - чтобы быть.

Пассивный способ мышления менее энергозатратен. Людям с пассивным умом и, тем более, мозгом, нужно меньше энергии и еды.

Не принуждайте детский пассивный ум. Родители часто переживают за ребенка с пассивным умом: ему не интересны обычные для детей игры. Он не будет разглядывать игрушки, висящие над кроваткой, играть с ними, раскачивая руками. Он может смотреть на них, но как на целое, не фокусируясь на деталях. Родители сетуют: они же купили замечательную игрушку, которая должна была расширить сознание малыша. Родители беспокоятся, ведь дитя не реагирует. Так они обуславливают ум малыша и развивают стратегические способности. По отношению к нему это преступление. Они принуждают ребенка сосредотачиваться, но это не в его природе.

Спустя время такой ребенок научится действительно хорошо отыгрывать "этот номер". Со временем он станет более стратегичным, чем обладатели активного ума и мозга. Пассивный ум чувствует и впитывает "целое". Он счастлив "сидеть без дела", пребывать в социальной пассивности, даже когда ему есть чем заняться. Кажется, что такие люди не обращают на вас никакого внимания. Не обижайтесь на них. Пассивный ум отличается более высокой чувствительностью, чем активный, и больше связан с эмоциональной стороной и чувственным опытом. В целом, это другой вид осознанности.

Все приходит из уникальной формы чувствования, способности получать информацию без предварительной обработки умом. Хочется, чтобы вы воспринимали и ценили "чувствование" так же сильно, как и логику. Ведь чувства - целый резервуар информации, синтез различных ее видов. Это способ распознания на ином уровне и возможность мыслить абстрактно.

Сила стратегичного медленно убывает. Заканчивается эпоха планирования (которая началась в 1615 году), когда всех людей можно было организовать, разместить в маленьких коробушках, в которых они будут достигать обусловленные цели. Когда наступят действительно большие перемены (с приходом 2027 года), стра- тегичный тип будет плохо адаптирован к происходящему в мире. Активное воплощает собой историю уходящего прошлого, в то время как за пассивным - будущее.

Будущее за индивидуальностью, за теми, кто действует корректно, в соответствии со своей природой, а не сбиты с толку тем, что в мире считается нормой. "Нормы" в прошлом. Само понятие "норма" утратило весь свой смысл. Отныне вы можете быть только собой, если хотите соответствовать времени, которое на подходе.

Так много волшебства заложено в переходе к разумности восприимчивого (пассивного) процесса. Пока вы живете старыми привычками, вы заперты внутри них, закрыты для чего-то большего. Большинство жизненных стратегий очень ограничены, потому что в них многое упущено. Мы просто не замечаем этого, не обращаем внимания. Занимаясь чем-то в настоящем, мыслями пребываем в завтрашнем дне. Выходит, что мы делаем свои дела на автопилоте и ум в этом не участвует, но занят тем, что планирует ближайшее будущее.

Нас обусловили тем, что у каждого должна быть стратегия. Но в настоящее время действуют другие универсальные законы. Старый порядок для восприимчивого ума бессмысленен. Стратегии для тех, кто думает наперед. Стратегическая личность думает о будущем и этим отличается от восприимчивой, для которой существует только настоящее.

Последние статьи