Навигация 4 типов

Можно сказать: жизнь ведет с каждым типом диалог на своем языке, или, другими словами, жизнь обеспечивает движение каждого типа по определенным правилам.

МАНИФЕСТОРЫ: ДВИЖЕНИЕ ОТ ПРОБЛЕМЫ К ПРОБЛЕМЕ

Энергетические способности Манифесторов позволяют им иметь дело с ситуациями с высокой степенью неоднозначности и большим количеством вопросов. Способ, которым оперируют Манифесторы в таких ситуациях, напоминает историю об Александре Македонском, перерубившим Гордиев узел быстрым и решительным ударом меча. Манифестору не до тонких материй. Его мощь позволяет войти в сложную, противоречивую ситуацию с множеством неизвестных, с возможными рисками и угрозами, и решить ее, убрав или нивелировав проблему, высвободить энергию других людей, вовлеченных в эту ситуацию и связанных ее обязательствами и условиями. Движение Манифестора заключается в переходе от проблемы к проблеме.
Снизить сопротивление других людей при решении проблем позволяет информирование. Манифестору и его близким необходимо помнить, что он не создан для того, чтобы быть чутким к другим людям. Именно за эту нечуткость их обвиняют даже тогда, когда они кого-то спасают. «Тебе не интересно, что я чувствую» – возмущается партнер Манифестора. Да, это так – потому что фокус внимания Манифестора занят большей рамкой, поиском точки, воздействуя на которую, можноизменить всю систему и решить проблему.
В некоторой степени, проблема – это заблокированная энергия. Решение проблемы всегда связано с высвобождением энергии и ее равномерным распределением вокруг. Отсутствие энергии напряжения дает ощущение покоя. Это продолжается до тех пор, пока вокруг Манифестора и его окружения снова не возникает какая-то сложная ситуация, в которой есть заблокированная энергия. Так Манифестор реализовывает свой потенциал. Манифестор, не проживающий свой дизайн, будет создавать проблемы вокруг себя или стремиться самоустраниться от жизни.

ГЕНЕРАТОРЫ: ДВИЖЕНИЕ ОТ МОМЕНТА К МОМЕНТУ

Генераторы не способны работать с сопротивлением пространства, их энергетического ресурса не хватает на «пробивание» проблем и сложных ситуаций. Поэтому навигация Генератора заключается в движении от момента к моменту. Это движение подразумевает реализацию или отказ от реализации требования момента. Наличие сопротивления указывает на то, что Генератор столкнулся с проблемой, с которой он не может справиться в силу ее структурной и энергетической сложности. Другие люди. Прошлое, будущее и настоящее. Противоречивая информация. Сразу несколько вводных. Множество фактов, которые нужно учитывать. В итоге – явный переизбыток дел, которые, как кажется, надо сделать и недостаток ресурсов, которые доступны для этого. Генератор не создан для движения с препятствиями от внешней среды. Невероятно узкая вариативность возможных реакций Сакрального центра – «да», «нет», «не знаю» – лишь подтверждают необходимость пошагового движения Генератора от момента к моменту, шаг за шагом. Если вы Генератор и вы столкнулись с проблемой – скорее всего, вам не нужно ее решать.
Генератору полезно понимать, что другие люди могут использовать его годами в своих интересах, подбрасывая задачи для решения. Корректный Генератор будет откликаться на ситуацию, на момент, на какой-то запрос от жизни. Что касается отношений Генераторов с Проекторами: Проектор не может переформулировать запрос от жизни, т.к. жизнь с ним не ведет переговоров и не ставит задач Генераторам «через голову». Даже если близкого и приглашенного Проектора что-то волнует и беспокоит, даже если Генератор говорит «ага» на вопрос Проектора «можешь ли ты помочь мне», это не означает, что реакция будет мгновенной. Скорее всего, Генератор отреагирует на изменение ситуации, например, когда с Проектором уже что-то начнет происходить, когда жизнь создаст прецедент.

ПРОЕКТОРЫ: ДВИЖЕНИЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА К ЧЕЛОВЕКУ

Проекторы, равно как и другие не-сакральные типы, не созданы для прямого разговора с жизнью. Если с Манифесторами жизнь разговаривает языком действий и требует подобных действий в ответ, а не разговоров, то с Проекторами жизнь ведет диалог через Генераторов. Проектор не может понять проблему и предложить ее решение, т.к. в нем нет такой силы, способной работать со структурной сложностью и неоднозначностью ситуации. Проектор не может действовать шаг за шагом, поскольку в нем нет встроенного инструмента распознания жизни, того, что мы называем «откликом». Проектор движется от человека к человеку, хорошо понимая и считывая энергетический ресурс этого человека и его энергетические возможности.
Интересно наблюдать, что пытаясь решать проблемы или что-то разрулить, Проектор всегда смотрит на включенных в этот процесс людей. Именно поэтому популярно мнение о том, что Проектор – это идеальный руководитель и советник. Если Проектору известны люди, вовлеченные в ту или иную задачу, он сможет легко просчитать возможный результат. Это дает Проекторам «ложного я» ощущение своего превосходства над другими. На самом деле, всю ценность Проектора можно свести к способности знать момент, когда вопрос к Генератору будет уместен. И вопрос этот будет касаться энергии Генератора: готов ли он сделать что-то прямо сейчас, хочет ли он вложить себя именно в эту работу. Проектору важно помнить о том, чтобы он не создавал запросы из вакуума, не пытался придумать задачуили проект для якобы «бездействующего» или «скучающего» Генератора, т.к. это уведет обоих от проживания красоты собственной природы.
Если вы Проектор, в вашем фокусе должен быть другой. Вам не нужно ничего делать с жизнью самостоятельно. Просто ждите, пока у пригласившего вас Генератора не случится отклик на какой-то момент и не сработает разница потенциалов между Сакральным центром Генератора и энергией момента. И потом просто спросите: «ты хочешь это сделать?».

РЕФЛЕКТОРЫ: ДВИЖЕНИЕ ОТ МЕСТА К МЕСТУ

Движение Рефлекторов подразумевает навигацию от места к месту. Качество места определяет качество сообщества – людей, которые находятся в этом месте. Процесс Рефлектора безличностен. В метафоре с животными Рефлектора можно сравнить с кошкой или котом, которые привязаны к определенной территории, дому или квартире. Проектора – с собакой, которая всегда выделяет своего хозяина и учитывает остальных постольку поскольку. Рефлектору важно понимать, что место всегда первично и важнее людей, посещающих это место. Другими словами, пространство, как составляющая всех физических величин, важнее людей, попадающих в это пространство. «Продукт» работы рефлектора – способность замечать людей, не соответствующих качеству пространства. Что будет происходить дальше в отношениях между таким человеком и Рефлектором, целиком и полностью зависит от того, о каком пространств идет речь и от того, знает ли о своем дизайне Рефлектор. Очень упрощенно, могут быть две реакции: во-первых, «пестование уникальности» типа «ты особенный, ты отличаешься от других и это здорово», во-вторых, «борьба с инакомыслием» в духе «тебе нужно изменить себя, чтобы ты был, как все остальные». Безличностность и отстраненность Рефлекторов, их изменчивость может заставлять их быть тем, кем они не являются. Например, пытаться выполнять функции и задачи Проекторов, давая обратную связь относительно уровня и качества энергии других людей. Трансформация экспериментирующего со своим дизайном Рефлектора требует принятия своей инаковости, поиска своего пространства и служение ему, сонастройки с паттерном движения Луны.
Резюмируя, Манифесторы не помогают лично другим людям и не откликаются на требования момента, они решают проблемы. Генераторы не способны решать проблемы – они реагируют на одну задачу в одну единицу времени. Проекторы могут разобраться во внутреннем мире другого человека и распознать энергию Генератора, но беспомощны в решении задач и проблем. Рефлекторы защищают и оберегают пространство.

Комментарии (0)

Пока здесь нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Комментировать как гость. Зарегистрироваться или войти в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Последние статьи

Подписка на новости