Манифестор

Манифестор — единственный генетический тип, который может проявлять инициативу; им мечтает быть каждый. Он не должен ждать отклика, как Генераторы, приглашения — как Проекторы или прохождения лунного цикла подобно Рефлекторам. Манифесторов около 8% от общего числа людей на планете, но лишь единицы из них используют свою мощь, и еще меньшее количество проживает Свой Дизайн.

Аура Манифестора непроницаемая и отталкивающая. Большинство людей, находясь рядом с ним, чувствуют стену, быть рядом с которой — не самое приятное занятие. Внутри этой непроницаемой ауры Манифесторы плохо чувствуют других людей, а если и понимают их, то в большинстве случаев сопоставляя свои собственные переживания или мысли в подобной ситуации или чисто интеллектуально догадываясь о том, что в какой-то момент может чувствовать другой человек. Именно аура Манифестора создает трудности в отношениях: партнер может обвинять Манифестора в том, что тот его не слышит, не понимает, думает только о себе или не чувствует его. Именно аура делает роль родителя более чем трудной для Манифестора, поскольку ребенок будет обречен чувствовать своеобразную отчужденность, жаловаться на отсутствие внимания и отмечать его сфокусированность на чем угодно, кроме семьи.

Тема ложного "я": злость

Манифестор испытывает злость, когда встречает сопротивление окружающих, когда слышит возражение, когда ему говорят "нет", и когда то, что он делает, прерывают другие. Детство большинства Манифесторов насыщено наказаниями за избыточную самостоятельность и активность. В их багаже — спрессованная злость и обида на родителей, школу, систему, людей вокруг. Во многом благодаря этим подавленным эмоциям, подавленному чувству собственного "я" и подавленной силы, очень часто взрослый Манифестор становится смирившимся, плывущим по течению человеком, лишь периодически чувствующим в себе что-то, глубоко отличающее его от окружающих.

Чем взрослее становится Манифестор, тем меньше у него шансов пробудиться, вспомнить и прожить свою силу и понять возможности, имеющиеся в его распоряжении, то есть способность инициировать. Взрослые Манифесторы отчаянно делают вид, что они такие же как и все остальные люди, ждущие своего звездного часа, своего шанса в жизни. Правда же заключается в том, что Манифестор может рассчитывать только на себя. Он сам — кузнец своей судьбы, и у него будет только та работа, отношения, дом, семья, которые он сам для себя создаст. И он ни в ком не нуждается для того, чтобы реализовывать себя, поскольку Манифестор очень самостоятелен и самодостаточен.

Стратегия: информировать

Когда любой, даже смирившийся со своей судьбой, Манифестор действует, он встречает сопротивление других людей, для которых эти действия зачастую равносильны насилию и вторжению. Именно поэтому стратегия Манифестора заключается в предварительном информировании тех людей, которых данное действие может затронуть. Ставя в известность относительно своих намерений, Манифестор снимает напряжение и приобретает своеобразных союзников среди людей, находящихся в пространстве решения. Следование своей стратегии позволяет манифесторам достигать состояния мира — с собой, окружающими и обстоятельствами.

Манифестор обладает огромным влиянием. Слово, сказанное им, может изменить жизнь человека и надолго врезаться в память. Манифесторы всегда влияют, практически никогда этого не понимают и удивляются, когда какой-то человек говорит "А помнишь, ты мне пару лет назад сказал то-то и то-то…". Поэтому манифестор может быть очень мощным ресурсом для Генераторов. Фактически, только Манифестор, проживающий Свой Дизайн, может вынудить Генераторов ждать отклика. При этом он не будет делать что-то физически — Генератор, инициирующий что-то в присутствии Манифестора, сам почувствует, насколько это неправильно и противоестественно.

Ребенок-Манифестор

Уже в детстве Манифесторы получают печальный опыт запрета быть теми, кто они есть. Поскольку родители Манифесторов часто подвергаются сильным стрессам из-за того, что их дети неуправляемы, они пытаются взять их под контроль. Будучи деятелями по своей природе, они постоянно слышат от своих родителей о том, что они не должны делать ("Не ходи во двор!") — так начинается медленное разрушение их сущности. Они чувствуют себя глубоко уязвленными таким ограничением и отвечают: "Мне не нужен никто, чтобы вывести меня во двор. Мне не нужно, чтобы мне открыли дверь. И мне не нужен никто, кто будет играть со мной".

Вырастая, такие дети становятся злыми, потому что беспрестанно в своей жизни встречают сопротивление и желание со стороны взять их под контроль. Они отчаянно борются против этого. Родители должны воспитывать своих маленьких Манифесторов так, чтоб они чувствовали уважение к себе и видели, что им всегда объясняются причины, по которым нельзя делать то, что они хотят. Родители также должны обучать своих детей манерам и учтивому поведению, так как это может защитить их в будущем от обид и наказаний, которым они могут подвергаться.

Манифестор в отношениях

Манифесторы способны делать то, что они хотят, поэтому они так себя и ведут, когда вступают в отношения с кем-то: "Ты — мой, я тебя беру". Манифесторы, которые просто захватывают кого-то в отношения с собой, всегда будут наказаны. Если они не вступают в отношения правильным образом, то эти отношения гарантированно испортятся. Манифесторы страдают от гнева, и все заканчивается тем, что они становятся неистовыми в отношениях и опускаются до оскорблений. Манифесторам нужно научиться быть вежливыми и учтивыми, и информировать партнера, но это — самая тяжелая в мире вещь для них. Сказать кому-то, что он хочет своего партнера, Манифестору крайне сложно ("Почему я должен это говорить? Неужели он не знает сам и не видит?").

Для Манифестора правильно говорить с самого начала отношений другому человеку, что он желает вступить с ним в оные. Манифестор должен проглотить свой страх и свою злость по поводу того, что он не может просто брать и делать то, что хочет. После этого ему придется иметь дело с вопросом "Ответят ли мне положительно?", ведь даже если открыто сообщить о своем намерении, нет гарантии, что оно не будет отвергнуто. Манифесторы, которые не спрашивают, не имеют ни хороших отношений, ни хорошей работы, ни хорошего секса, ни хорошей жизни, и они полны злости.

Давайте возьмем пример. Манифестор сидит со своим партнером дома, и они смотрят телевизор. Манифестор — курильщик, ему нужны сигареты, и в соответствии со своей природой, он молча встает и выходит из дому купить пачку сигарет. Его партнер немедленно чувствует протест и сопротивление по этому поводу, он сердится. Он знает, что Манифестор непредсказуем, и терзается вопросами "Куда он пошел? А вернется ли? Почему ничего не сказал? Может, он что-то скрывает от меня?".

Когда Манифестор возвращается через десять минут счастливый, предполагая, что продолжит смотреть телевизор, вокруг него уже бушует шторм: "Где ты был?! Почему ты всегда так поступаешь?!». В воздухе повисает напряжение, Манифестор трактует это, как желание проконтролировать его, и тоже начинает немедленно злиться. У него нет никакой возможности понять, почему его партнер сделал такую драму из этой ситуации. Простое информирование партнера "Я схожу за сигаретами" устранило бы протест и спасло бы вечер.

Фактически, единственный возможный партнер для Манифестора — другой Манифестор, поскольку представителю другого типа будет с ним достаточно сложно выстроить отношения. Как правило, Манифесторы сами выбирают себе партнеров, причем нередко достаточно бесцеремонно указывая им "Теперь ты мой". Манифесторы не созданы для отношений с привязанностями и взаимозависимостями.

Но что делать, если судьба свела вас с Манифестором, а вы принадлежите к другому типу? Для начала поймите, что именно вам внутри себя нужно найти способ или модель совместного существования с ним. Старайтесь не задавать ему вопросов и не говорите, что ему нужно делать на бытовом или любом другом уровне. Считайте, что жизнь вас свела с могущественным королем или королевой. В этом случае совместная жизнь с Манифестором, пусть и останется непредсказуемой, но будет лишена ситуаций, когда Манифестор будет направлять на вас всю свою мощь в отстаивании своих границ. Правда в том, что люди не могут управлять Манифестором, который живет в соответствии со своей природой.

Роль в истории

Манифесторы всегда были королями или высшими священниками. На протяжении всей истории они устанавливали правила, добивались власти и авторитета. Все духовные и материальные иерархии были результатом их попыток удержать всеобщий контроль, чтобы никто не мог им противостоять. Традиционное правление Манифесторов закончилось около 1780 года, когда человек стал существом с девятью энергетическими центрами.

Если представить себе футбольную команду, то Манифесторы будут в ней форвардами. Они — те, кто забивает голы и набирает очки. Часто Манифесторы обладают диким и непредсказуемым характером, но они очень талантливы. Они всегда находятся в свете рампы и привлекают всеобщее внимание, а пресса говорит о них без умолку. Цена, которую они платят за популярность — одиночество из-за того, что другие отвергают их истинную природу.

Известные Манифесторы: Адольф Гитлер, Мао Дзе Дун, Гельмут Коль, Элизабет Кюблер Росс, Кришнамурти, Германн Гессе, Джек Николсон, Брюс Спрингстин, Иоханн Кеплер.

Особы королевских кровей или взаимодействие с Манифестором

По учебнику так:
- Не спрашивай меня о том, что у меня происходит или чем бы я хотел заниматься. Если я сочту необходимым, я сам обо всем расскажу, когда придет время. Мне нужны только факты и информация.
- Не говори мне, что делать.
- Дай мне возможность самому принимать решения на основании той информации, которую ты мне даешь.
- Не пытайся стать ближе ко мне.
- Покажи мне мое влияние.

Личные ощущения:
- есть два режима доступа "для своих(открыто)/для всех остальных(закрыто)", возможно ощущение усиливается наличием канала 12-22, того самого открытости/закрытости
- если ты каким-то удивительным образом достиг близости(открытости) с манифестором это не значит, что теперь тебя всегда будут пускать без пропуска
- если ты в режиме близости, это всё ещё не значит, что манифестор теперь тебя чувствует и понимает, т.е. ни в генератора, ни в проектора манифестор в режиме близости не превращается, я как-то периодически об этом забываю
- быть в близких отношениях с манифестором гораздо сложнее, чем быть из числа "всех остальных" потому что когда манифестор закрыт, ему на тебя откровенно плевать(даже если он этого никогда не скажет в открытую, хотя вполне возможно что скажет), но раз ему плевать, он находится в своей броне, а значит у вас очень ограниченное и безопасное взаимодействие, а вот если манифестор тебе открылся, то ты получаешь весь спектр доступных опасностей, при корректном взаимодействии, ты сидишь рядом с особой королевских кровей за королевским столом, возможно даже спишь в королевской постели, но если из-за своих действий/слов ты попадаешь в чёрный список, то либо в подвал замка перевоспитываться на голодный паёк, либо сразу за ворота замка...

Не знаю как там проектор с манифестором взаимодействует, но взаимодействие генератора с манифестором сейчас в моей голове рисуется как отношения народа со своим королём. Причём обратите внимание, когда манифестор мужчина, а генератор женщина, эта хоть и немного устаревшая, но принятая в обществе модель отношений... А если вдруг оказывается, что у нас не король, а королева, получается гораздо интересней и необычней...

Итак, генератор выступает в роли народа. Что такое народ для его королевы? Народ это в первую очередь ресурс, мы живём в мире энергетических взаимодействий ничего не поделаешь. Если народ любимый и свои ресурсные функции выполняет, то королева о нём заботится, чтобы был сыт, одет, доволен, весел. Умная королева так же заботится о том, чтобы не было войн внутри королевства и о поддержании своего статуса, чтобы люди не забывали своё место.

Обиженные таким положением генераторы могут сейчас начать кричать "Да что за средневековье? Уже давно никто так не живёт!"

Но это если сгущать краски, а если не сгущать, я о том, что близкие отношения с манифестором это очень часто "сделка на его условиях" и почти всегда "игра на его территории", ещё и с соблюдением границ этой территории. Это тем не менее оставляет генератору возможность диалога, но пожалуй "делового диалога, с практичными предложениями"...

Вы сможете, что-то получить от манифестора для себя только в двух случаях:
1) если он сам хочет вам это дать из-за своего хорошего отношения к вам
2) если ему выгодно удовлетворить вашу потребность, тут от взаимовыгодного бартера до энергетического взаимообмена (взаимодействия)

P.S. я к тому что "не они такие плохие(манифесторы), а мы такие хорошие(генераторы)", а есть разные энергетические структуры и особенности взаимодействия, которые нельзя отметить даже если вы очень сильно любите друг друга... можно только стараться о них помнить и корректировать/выстраивать взаимодействие на основании этих знаний, это сложно, поверьте я знаю о чём говорю, но либо учимся взаимодействовать корректно, либо проще жить без отношений...

Рассчитай свой Бодиграф в Дизайне Человека

  1. Точное определение координат городов (мест рождения);
  2. Точный расчет времени относительно UTC для жителей России и СНГ;
  3. Точное определение бодиграфа
  4. Получить постоянную ссылку на свой бодиграф

Рассчитать Дизайн Человека - Human Design

Последние статьи

Подписка на новости