Серин
- Относится к группе заменимых аминокислот и может образовываться из 3-фосфоглицерата
- Играет важную роль в проявлении каталитической активности многих расщепляющих белки ферментов
- Участвует в построении природных белков, укрепляет иммунную систему, обеспечивая ее антителами.
- Участвует в передаче нервных импульсов в головной мозг, в частности, в гипоталамус.
- Регулирует уровень кортизола в мышцах. При этом мышцы сохраняют свой тонус и структуру, а также не подвергаются деструкции.
- Создаёт антитела и иммуноглобулины, формируя тем самым иммунную систему организма.
- Участвует в синтезе гликогена, накапливая его в печени.
- Нормализует мыслительные процессы, а также функционирование мозга.
- Фосфатидилсерин (особая форма серина) оказывает лечебный эффект при метаболических нарушениях сна и настроения.
Продукты богатые серином: соевые бобы, тыквенные семечки, каштаны, орехи, кокосы, яйца, молоко, твердые сорта сыра, творог, кумыс, капуста цветная и брокколи, кукуруза, говядина, баранина, мясо птицы, морская рыба.
Комментарии (0)