Новый расчет на HoloDesign.Space

  1. Обновленный удобный интерфейс
  2. Обновляемое описание;
  3. Расчет вашего Эволюционного пути
  4. Много нового функционала не имеющего аналогов

Рассчитать на HoloDesign.Space

Помощник

Эти люди имеют неустойчивый доступ к энергии и не могут работать с той же интенсивностью, как большинство из нас. Помощникам нравится помогать Работникам и другим типам выполнить работу наиболее эффективным способом, если те распознают в них этот дар. Помощники видят за деревьями лес. Они замечают то, что было упущено в работе и то, что доступно. Они обозревают картину в целом, поскольку остаются невовлеченными. Но "помогать" еще не означает, что им нравится принимать решения за другого.

Помощники хотят сотрудничать, когда чувствуют, что их лично пригласили. Многие Помощники были обусловлены окружением, что они не могут просто ждать правильного приглашения. Окружение посеяло в них семена сомнений: "Ты игнорируешь возможности, которые предоставляет жизнь!" Семена взошли и обусловили Помощников действовать как Работники и Инициаторы. Отклик на возможности или сознательная инициатива, возможно, приводили к отказам, которые казались им несправедливыми. Очень ценный, но непрошеный и несвоевременный совет Помощника мог быть отвергнут. Это могло притушить блеск в их глазах.

Не забывайте, что большинство в этом мире - Работники, и открываться возможностям для них - норма. Если вы ведете себя по-другому, это выглядит, как будто вы "не ОКей" и родители-Работники сочтут, что в жизни вам придется несладко.

Какой наилучший совет можно дать обусловленному Помощнику? Жить так, как будто вся жизнь - один сплошной отпуск, который прекращается, когда люди приходят к нему и просят о помощи.

Обусловленные Помощники обычно не понимают своего места в мире, поскольку принимают себя за Работников. Они думают, что их недооценивают. Вот почему так много Помощников испытывают горечь. Пока их дар не распознан - они ждут, а если нет - горечь уже тут как тут. Горечь может управлять тем, как работает их ум. Помощники ужасно недооценивают себя. Считают, что не получают достаточно возможностей, либо слишком глупы, чтобы извлечь ценность из случаев жизни.

Но большую часть времени у них не будет энергии, чтобы реагировать на возможности. Это естественно, что Помощники не заинтересованы в них. Им важно научиться доверять энергии тела и понимать, когда их ум слишком обусловлен.

Все, что им нужно - ждать. Ждать приглашения. Обычно, чем меньше Помощник выпрашивает признание, тем больше другие хотят его заполучить. Если же люди сопротивляются и морщат нос - может Помощник лезет без приглашения? Обусловленному уму так трудно прикусить себе язык, когда приходит возможность, и он думает, что может внести свою лепту.

Когда Помощник наблюдает, это может вызывать дискомфорт у объекта наблюдения. Это неудивительно! Помощники - превосходные наблюдатели. Их аура невероятно пронизывающая. Если Помощник стоит за спиной и целится глазами в кого-то, можно поспорить, что мишень ощутит на себе прицел и обернется. Помощнику важно понимать, что люди могут жестко реагировать, когда он переступает границы приглашения, раздражаться от его любопытства, когда он сует нос в чужие дела. Помощник должен научиться определять "границы" здорового взаимодействия. Ему не сойдет с рук то, что простительно другим типам.

Помощники могут облегчить труд Работника, который с головой погружен в свою деятельность. Они наблюдают за тем, как выполняется работа, кто в чем нуждается, кто и что упускает. Их работа всегда связана с другими. Но Помощники не слуги. Они не делают работу за другого. Это Работники генерируют энергию. А Помощники распознают: для чего именно, каково предназначение Работников?

Помощники наблюдают, задают "вскрывающие вопросы". Но это не означает, что они поддерживают всех подряд. Вопрос их типа: "оказать поддержку или нет?" Не каждый получит их поддержку. Вы должны заслужить ее.

Их фокус не на себе, а на другом. Помощники "узнают" другого. И в этом их истинный дар. У Работников и Помощников могут сложиться потрясающие взаимоотношения. Они, можно сказать, предназначены друг для друга. Важно отметить, что Помощники здесь не для того, чтобы влиять на решения Работника только потому, что уверены в собственной правоте. Для Помощника большая ошибка и глубокое непонимание своей природы - словить отличную идею и хитростью направить Работника ее исполнять. Необусловленный Помощник предпочитает большую часть времени быть нейтральным.

Для любого типа нет правил или советов, которые могли бы гарантированно облегчить жизнь. Нельзя сказать, что Помощнику никогда не стоит откликаться на возможности или инициировать. Это работает не так. Скорее важно понимать, когда тело посылает сигнал, что оно не хочет ничего затевать или реагировать на возможности. Вы почувствуете отсутствие энергии или даже, как будто, нечто сдерживает вас. Теперь вы знаете причины опустошенности. И, возможно, примете решение не бороться с собой умом, что чрезмерно заинтересован или обусловлен. Не пойдете наперекор своей природе, потому что будете знать, что для вас нормально быть таким.

Иногда нет ничего необычного в том, что Помощник или даже Работник порой инициируют. Просто обратите внимание на энергии внутри вас. Эти энергии трудно не заметить. Если вы их не замечаете, то их нет.

Человеческая аура без слов передает так много информации! Мы даже не представляем сколько именно. Покуда душа Помощника пребывает в тревоге, люди вряд ли заметят его. Многие Помощники принимают себя за Работников. Но у Помощника нет таких запасов и объемов энергии, как у Работника. Вот почему многие не-Работники приползают с работы такими выжатыми. Это может губить их здоровье. Постоянная работа для них - неподъемный груз. В целом, им доступно меньше энергии, или точнее сказать, ее наличие не гарантировано. Индикатор критического уровня заряда "батарейки" Помощника может вспыхнуть внезапно. Чтобы предупредить серьезные проблемы со здоровьем и усталость, им важно научиться правильно управлять своей ограниченной энергией. Им бывает трудно понять, что значит достаточно, когда их умы пытаются соревноваться с Работниками.

Последние статьи