3-яя диета: Стимулирующая
Горячая/холодная
Третья пищеварительная система чувствительна к стимуляции температурой и манипуляциям с едой. В эволюционном смысле эта диета олицетворяет зарождение кулинарного искусства и использование энергии для сочетания продуктов: люди изобрели оборудованные кухни и технику для разогрева и охлаждения еды.
Таким телам может не понравиться пресная, остывшая или просто скучная пища. В ресторанах люди из этой группы обычно возвращают обратно еду и напитки, если сочли их недостаточно холодными или горячими. Дети с 3-ей диетой могут не любить кормиться грудью. Они скорее всего хотят, чтобы температура молока отличалась от температуры тела в большую или меньшую сторону. Еще больше эти люди терпеть не могут питаться одной и той же пищей постоянно. Это скучно, им нужно разнообразие.
Они любят соусы и подливки из всяких вкусностей. Не переносят есть "всухомятку". Засохшей корочки хлеба обычно для них недостаточно. Им не нравится кушать бисквитное пирожное без крема. Тема такой системы пищеварения - "жажда" и "жидкости". Они любят сочную пищу. Нечто "веселенькое". Что-то изощренное.
Эти тела чувствительны к температуре. 3-ий цвет хочет, чтобы тело могло поддерживать правильную температуру. Организм регулирует собственный нагрев подбором напитков и продуктов питания. Например, если горячий человек ест что-нибудь прохладное, он может закончить трапезу горячим кофе, чтобы компенсировать.
Когда вы войдете в эксперимент, вы вступите на очень эгоистичный путь. Вы здесь для себя и осуществления своего собственного предназначения.
Ключевой маркер этой пищеварительной системы - "жажда". Жидкости важны, но еще важнее, что телу хочется принимать их в должной температуре. К какой температуре пищи или напитков вы склонны большую часть времени - горячей или холодной - вам ответит фактор вашего тела, его тон. Жидкости - это самый быстрый и эффективный способ регулировать температуру тела.
Вслушивайтесь, о чем тело просит вас.
Комментарии (0)