Новый расчет на HoloDesign.Space

  1. Обновленный удобный интерфейс
  2. Обновляемое описание;
  3. Расчет вашего Эволюционного пути
  4. Много нового функционала не имеющего аналогов

Рассчитать на HoloDesign.Space

1-ая диета: Один продукт за раз

Последовательная / чередующаяся

Это диета пещерного человека. Старейшая, примитивная и самая стабильная система из всех, что есть. Такие люди самые осторожные и консервативные едоки. Их тела спроектированы для очень простого питания, они не склонны к экспериментам с едой. Если они находят пищу, которая им подходит, они включают ее в свой постоянный рацион и прекращают рискованные поиски новых вариантов. У более миллиарда людей пищеварительная система, которая не может перерабатывать сложную пищу. Их организм может иметь дело только с одним видом продукта за раз. Такие люди могут легко сокрушить свое здоровье составными блюдами. Но стоит им отойти от усредненного способа питания, навеянного культурой, воспитанием и обществом, и просто начать вкушать блюда с меньшим числом ингредиентов, как с ними происходят качественные изменения в работе их психики и тела.

На этом шаге не важно, какая это будет еда. Орехи или кусок мяса. Важно обратить внимание на то, что именно ваше тело любит и из какого количества ингредиентов это блюдо или напиток состоят.

Ошибочно думать, что отказ от составных блюд будет удручать вас и лишит удовольствия от еды на всю оставшуюся жизнь. Это неправда. Обычно подобное говорит обусловленный ум. Однажды попробовав, вы поймете, что никогда не чувствовали себя лучше.

Способ "один продукт за раз" распространяется и на тело. Такое тело способно заниматься активно только одним делом за раз, и не готово выполнять несколько дел одновременно. Им удобнее начинать новое дело, закончив предыдущее. БанТу не говорит, что

именно вам кушать или делать. Уловите ключевую тему чувствительности вашего тела, а организм сам подскажет, какое количество компонентов или занятий ему по силам. Когда их может быть больше, а когда меньше. Просто понаблюдайте.

В таком питании количество ингредиентов имеет решающее значение. Не принуждайте себя насильно. Понаблюдайте за ощущениями от блюд из многих ингредиентов и от тех, которые состоят лишь из одного. Приправы, соусы, масла, уксус считайте как отдельный ингредиент. Найдите свою золотую середину, обращая внимание на то, чего хочет тело. Для таких людей вкуснейший омлет из яиц, молока и десятка других ингредиентов с ароматными приправами - это полное отрицание потребностей и потенциала своего тела!

Для такого тела ощутима разница, будет ли в блюде десять продуктов или один-два. Вы поймете, когда почувствуете себя неладно. Для вас принципиально важно, смешивались продукты или нет.

Это же относится и к напиткам. Такой организм может быть категоричен к коктейлям. То же пиво, к примеру, содержит много компонентов, как и некоторые соки.

Люди с данным типом тела переходят от одного продукта к другому последовательным или чередующимся способом. Одни предпочитают последовательность. Сначала съесть весь рис, затем переключиться на рыбку. Другие кушают, чередуя продукты один с другим. Откусили моркови, съели несколько ложек риса, затем снова вернулись к моркови. Они не должны съедать продукт целиком, переключаясь на другой, а затем снова возвращаясь к первому.

Суровая реальность жизни человека с первым типом - в ресторане им трудно будет найти "их" блюдо. Многое из того, что вы найдете в супермаркете, не для вас. Если друзья приглашают вас в ресторан или у вас деловая встреча - вам не обязательно есть! Не делайте себе больно.

Большинство людей с этим типом питания едят на протяжении всего дня. Тема этой пищеварительной системы - аппетит. Так что ешьте, когда почувствуете аппетит. Не позволяйте вашему уму диктовать вам что и когда есть. Понятия “завтрак", “обед" или "ужин" не для вас. Ешьте, когда возникает потребность!

И по поводу приема лекарств. Обращайте внимание, насколько тело чувствительно к одновременному приему нескольких лекарств.

 

Последние статьи