Этические принципы

Этические соглашения практиков Холотропного Дыхания™.

Введение.

Практика Холотропного Дыхания™ предполагает работу с клиентами в необычных состояниях сознания. Это описано в «Принципах Холотропного Дыхания™» Станислава и Кристины Гроф. Как самостоятельные практики или как сотрудники организаций, мы обязуемся продолжать свой самоанализ, осознавая его ценность для этического развития. Поскольку придерживающиеся данных соглашений практики не допускают возможного пользовательского отношения к участникам и такого поведения, которое причинило бы вред большему холотропному сообществу, мы обязуемся придерживаться принципа необходимой обратной связи, которую мы даём и получаем друг от друга для поддержания высокой степени целостности в холотропном сообществе. Мы принимаем следующие соглашения, в первую очередь касающиеся наших взаимоотношений с клиентами как практиков Холотропного Дыхания™.

Соглашения.

  1. Мы обязуемся в процессе обучения практиковать Холотропное Дыхание™ только в пределах ограничения нашей профессиональной подготовки и компетентности, делая это под непосредственным руководством сертифицированных практиков Холотропного Дыхания™.
  2. Мы обязуемся, как практики Холотропного Дыхания™, быть открытыми для получения обратной связи от других практиков Холотропного Дыхания™. Мы также обязуемся давать обратную связь другим практикам, особенно когда мы считаем, что они нарушили одно из следующих соглашений.
  3. Мы будем сохранять конфиденциальность в отношении клиентов/участников в пределах закона.
  4. Мы создаем безопасную обстановку для клиентов, как это определяется «Принципами Холотропного Дыхания™».
  5. Мы будем представлять себя и действовать только в пределах нашего опыта и компетентности и поможем участникам тренинга и стажерам «аппрентис» делать то же самое.
  6. Если мы сертифицированы и имеем достаточную квалификацию, чтобы супевизировать стажёров «аппрентис», мы согласны нести ответственность за этическое руководство стажёрами «аппрентис» (включая эти соглашения) в то время, когда они находятся под нашей супервизией.
  7. Мы продолжаем повышать нашу компетентность в Холотропном Дыхании™.
  8. Как исследователи, преподаватели и авторы мы обязуемся предоставлять точную информацию с указанием наших источников.
  9. Практики, находящиеся в двойственных отношениях, рискуют смешением ролей и появлением возможности использования клиентов для личной выгоды. Мы соглашаемся обсуждать с коллегами любые из наших отношений с участниками или стажёрами «аппрентис». Мы согласны избегать и воздерживаться от двойственных отношений, которые могут быть пользовательскими с точки зрения сексуальных, эмоциональных, духовных, экономических, иерархических или идеологических аспектов.
  10. Мы не инициируем, не проецируем, не отвечаем и не позволяем каких-либо сексуальных контактов с нашими клиентами или стажёрами «аппрентис».
  11. Мы предоставляем соответствующие сведения тем участникам, которые нуждаются в дальнейшей поддержке, или информируем их о возможностях местного сообщества.
  12. Мы обращаемся за соответствующей профессиональной помощью по поводу наших личных проблем или конфликтов, которые могут ухудшить качество нашей работы или профессиональных решений.
  13. Мы уважаем эмоциональную, физическую, психическую и духовную автономию наших клиентов. Мы позволяем им делать свободный выбор относительно участия в Холотропном Дыхании™, последующих предложений помощи и возможности физического вмешательства.
  14. Мы придерживаемся ясной и честной деловой практики, включая договорённости о встречах, времени проведения семинаров и стоимости участия в них.
  15. При установлении цен на наши услуги мы учитываем финансовое положение наших клиентов.
  16. Мы принимаем обязательство участвовать в деятельности, которая вносит свой вклад в сообщество, включая предоставление части наших услуг за незначительное финансовое вознаграждение или бесплатно.

Подписка на новости